nulis lagi

Jogja di hari ini 13 agustus 2013 dingin banget, saya dikamar sambil makan roti bakar dan pisang bakar khas beverly hills utara galeria. Lagi bahas temen yang lagi galau banget, soalnya dia itu pengusaha muda tapi kok masi mau aja nungguin seorang cewe yang gag pasti, bukan masalah setia atau ndaknya, tapi mencobalah berpikir realistis, dunia itu cowo cewe 1 banding 5 men, harusnya kamu punya ketegasan sebagai seorang cowo, haha kq malah saya yang curhat maklum, lagi jadi pria kesepian,🙂

jadi y seperti ini, isinya tiap hari hanya ngabisin bensin muter2 kota jogja yg g jelas kmn tujuannya, yang penting g stress, karena menurut eyang saya yang umurnya 88taun dan masi seger banget, sepedaan tiap pagi dan baca koran tanpa kacamata. Begini wejanganya “urip dowo umure lan awet enom iku reesepe mung gampang, yoiku rausah mikir aneh aneh, rausah mikir sik marai sebel, sing susah susah buang, sik marmos dibuang, pokoke pikirane santai saben dino, duwe gawean karo duwe utang iku iso dirampngke, tapi nek utek bodol raono gantine, sehat larang regane”

#translate : hidup panjang umur dan awet muda itu resepnya gaampang, yaitu gag usah mikir maacem macem(yang bikin pikiran jelek), gag usah mikirin yang buat sebel, yang susah susah buang aja, yang bikin emosi juga dibuang, pokoknya pikirannya santai settiap hari, punyakerjaan dan utang itu bisa diselesaikan, tapi kalau otak udah rusak tidak ada gantinya, sehat mahal harganya” begitulah petuah dari kakek atau eyang broto🙂 have nide dream all friend, selamat tidur

Posted on August 13, 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: