business plan format

ini monggo format business plan untuk penyusunan proposal

business plan format

warm regards,
Andika Kairuliawan

wellform outcome

mohon maaf karena posting terlambat, ini saya sertakan link untuk materi kuliah umum business plan dan wellform outcome untuk membuat teman-teman bermimpi setinggi-tingginya dan jangan takut untuk memulai mencoba mencoba dan mencoba

wellform outcome

materi business plan

warm regards,
Andika kairuliawan

Materi untuk UTS kewirausahaan

ini silahkan dipelajari dan didownload, mohon maaf apabila materi yang keluar tidak sesuai dengan apa yang sudah saya ajarkan, karena materi disini adalah materi dari universitas, dan saya memberikan pengalaman lain dalam belajar kewirausahaan, terimakasih dan selamat menghapal karena besok ujiannya closed book

materi uts

warm regards,
andika kairuliawan

Entrepreneur Class , UTY

berikut ini adalah link untuk download materi maupun tugas dari hari ke hari, semoga menjadi pembelajaran bagi kita semua, bahwa hidup harus disyukuri dengan bermanfaat bagi sesama, karena sebaik-baik orang adalah orang yang bermanfaat bagi sesama

jangan lupa untuk tugas pertama dari materi ketiga silahkan berikan SUBJECT sesuai dengan kelas yang anda ambil, agar proses penilaian bisa cepat dan tidak salah, email yang tidak menggunakan subject yang benar tidak akan saya nilai dan email dengan subject yang salah tidak akan saya nilai juga, email dengan subject yang kurang tepat atau mengirim lebih dari satu kali akan saya kurangi 1 nilai

subject :
kelas A : KWU A
kelas B : KWU B
kelas C : KWU C
kelas D : KWU D
kelas E : KWU E

materi 1 : kontrak belajar & intermezo (tidak ada slide presentasi)

materi 2

materi 3 : Goal in life & wellform outcome
tugas materi 3 : mengisi tujuan hidup dan rencana realisasi

warm regards,
Andika Kairuliawan

nulis lagi

Jogja di hari ini 13 agustus 2013 dingin banget, saya dikamar sambil makan roti bakar dan pisang bakar khas beverly hills utara galeria. Lagi bahas temen yang lagi galau banget, soalnya dia itu pengusaha muda tapi kok masi mau aja nungguin seorang cewe yang gag pasti, bukan masalah setia atau ndaknya, tapi mencobalah berpikir realistis, dunia itu cowo cewe 1 banding 5 men, harusnya kamu punya ketegasan sebagai seorang cowo, haha kq malah saya yang curhat maklum, lagi jadi pria kesepian, :)

jadi y seperti ini, isinya tiap hari hanya ngabisin bensin muter2 kota jogja yg g jelas kmn tujuannya, yang penting g stress, karena menurut eyang saya yang umurnya 88taun dan masi seger banget, sepedaan tiap pagi dan baca koran tanpa kacamata. Begini wejanganya “urip dowo umure lan awet enom iku reesepe mung gampang, yoiku rausah mikir aneh aneh, rausah mikir sik marai sebel, sing susah susah buang, sik marmos dibuang, pokoke pikirane santai saben dino, duwe gawean karo duwe utang iku iso dirampngke, tapi nek utek bodol raono gantine, sehat larang regane”

#translate : hidup panjang umur dan awet muda itu resepnya gaampang, yaitu gag usah mikir maacem macem(yang bikin pikiran jelek), gag usah mikirin yang buat sebel, yang susah susah buang aja, yang bikin emosi juga dibuang, pokoknya pikirannya santai settiap hari, punyakerjaan dan utang itu bisa diselesaikan, tapi kalau otak udah rusak tidak ada gantinya, sehat mahal harganya” begitulah petuah dari kakek atau eyang broto :) have nide dream all friend, selamat tidur

perlu kalian fikirkan wahai mahasiswa

seorang mahasiswa sebenarnya adalah seorang berkemauan keras, keras kepala, berpendidikan dan pantang menyerah. hal itu tentu saja harus dibalut dengan seluruh kegiatan positif, nah pernah liat atau baca novel 5 cm karya donny dirgantoro? quote olehnya :

yang kamu perlu cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya,
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya,
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya,
leher yang akan lebih sering melihat ke atas,
lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja,
dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya,
serta mulut yang akan selalu berdoa…
Keep our dreams alive, and we will survive…

wahai kau mahasiswaku atau yang bukan mahasiswaku, berfikirlah sebelum bertindak, tetapi actionlah sebelum berkata :) bingung to, :) intinya action dibarengi dengan berfikir positif, insya ALLAH kesuksesan akan menghampirimu, selamat berjuang untuk semua, tetep semangath :)

 

#ditulis dikantor balu dengan soundtrack jar of hearts :)

 

jadwal ngajar saya semester genap 2012/2013 :)

Nama Mata Kuliah Hari Jam Ruangan
AKUNTANSI
Analisis Perancangan Sistem Inf. Jum’at 15.00 – 16.40 G22
Analisis Perancangan Sistem Inf. Sabtu 08.40 – 10.30 A31
Analisis Perancangan Sistem Inf. Sabtu 07.00 – 08.40 A22
MANAJEMEN
Analisis Peranc. Sistem Informasi Selasa 15.50 – 17.30 B23
Analisis Peranc. Sistem Informasi Selasa 14.00 – 15.40 B23
TEKNIK INFORMATIKA
Agoritma dan Pemrograman II Rabu 15.50 – 17.30 A34
Agoritma dan Pemrograman II Rabu 14.00 – 15.50 A35
Agoritma dan Pemrograman II Kamis 15.00 – 16.40 B31
Agoritma dan Pemrograman II Jum’at 13.10 – 14.10 A34

apabila akan bimbingan silahkan dicocokkan dengan jadwal yang ada disitu, perubahan mungkin akan saya update selanjutnya, terimakasih

warm regards,
Andika Kairuliawan
Balu Oto Work Owner | baluotowork.com
Lecturer | Universitas Teknologi Yogyakarta
mobile : +62856291254
email : andika_kairuliawan@yahoo.com
website : andikagundul.com

materi kuliah tahun ajaran 2012 / 2013

selamat bertemu mahasiswaku tercinta :) semoga sehat selalu dan makin bersemangath untuk menuntut ilmu di semester yang baru ini

disini saya akan memberikan materi kuliah dan anda bisa download sesuai dengan mata kuliah yang anda ambil berdasarkan yang saya ampu, berikut ini materi kuliahnya :

Algoritma & Pemograman 1 ( semester 1 ) :

materi 1 : variabel, konstanta, tipe data

materi 2 : algoritma dan mekanismenya

materi 3 : algoritma kendali program perbandingan

summary algoritma perulangan

perulangan naik dan turun

formula if dalam excel

Pemograman Java ( semester 5 ) :

materi 1 : pengenalan java

materi 2 : kendali program perbandingan

materi 3 : struktur kontrol

materi 4 : branching statement

materi 5 : java array

terimakasih atas perhatiannya, apabila ada pertanyaan terkait dengan materi yang diberikan bisa langsung ditanyakan pada saat kuliah yang bersangkutan berlangsung,

warm regards,
Andika Kairuliawan
Balu Oto Work Owner | baluotowork.com
Lecturer | Universitas Teknologi Yogyakarta
mobile : +62856291254
email : andika_kairuliawan@yahoo.com
website : andikagundul.com

Materi Mentoring Lomba Inovasi Bisnis

silahkan apabila ada yang ingin download dan share materi saya tadi siang pada saat mentoring di youth center, semoga bermanfaat, teirmakasih :

materi wirausaha muda harus bisa !!!

warm regards,
Andika Kairuliawan
Balu Oto Work Owner | baluotowork.com
Lecturer Universitas Teknologi Yogyakarta
mobile : +62856291254
email : andika_kairuliawan@yahoo.com
website : andikagundul.com

Materi Kuliah Semester Genap Tahun Ajaran 2011/2012

salam hangat untuk mahasiswaku semua, semakin semangat jalani hari berkat kalian, disini saya akan sharing beberapa materi yang  saya ampu baik di fakultas sains dan teknologi maupun di FITB UTY, silahkan temen-temen download di mata kuliah yang sesuai dengan yang temen-temen ambil pada semester genap ini. berikut mata kuliahnya

Sistem Berkas ( Teknik Informatika)

Materi pertama dan kedua – berkas sequencial

Materi ketiga – hashing

Pemograman Terstruktur (Teknik Informatika)

First Petruk : Introduction

Second : Code in C#

Third : Variable

fourth : Fungsi Top Down

fifth : Struct

Administrasi Web Server (Teknik Informatika)

first : HTML HTTP

second : database n web

third : scalable web

Sistem Basis Data (Sistem Komputer & Teknik Elektro)

Materi Pertama : Konsep Dasar Basis Data

Materi Kedua : DBMS

Materi Ketiga : Arsitektur Basis Data

Analisis Perancangan Sistem Informasi (Akuntansi & Manajemen)

First Meeting : Step of Analysis and Information System Design

Second Meeting : HIPO

Warm Regards,

Andika Kairuliawan

@andika_gundul

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.